Florianifeier mit Angelobung

Datum: 07. Mai 2017

Am Sonntag den 7. Mai fand die Angelobung von 6 Feuerwehrjugendmitgliedern im Pfarrgarten statt.
An diesem Tag feierten wir in diesem Jahr unseren Patron den Hl. Florian. Nach der Kranzniederlegung beim Kriegerdenkmal zum Gedenken an verstorbene Kameraden, zogen wir in die Pfarrkirche ein. Die Florianimesse zelebrierte Pater Altenburger mit uns. Er rief uns die Taten des Hl. Florian wieder in Erinnerung.
Im Pfarrgarten wurden die 6 neuen Feuerwehrjugendmitglieder flankiert von den ├Ąlteren Feuerwehrkameraden angelobt. Im Zuge der Feierlichkeit gratulierten wir unseren Kameraden LM Wiesenfellner Willhelm zum 75.Geburtstag und unserem Ehrenkommandanten EOBI Paul Hirnich zum 70. Geburtstag.

Bei der anschlie├čenden Agape wurden Frankfurter, K├Ąsekrainer und Getr├Ąnke ausgegeben. Wir danken den Helfern an der Ausschank und Essensausgabe f├╝r die Unterst├╝tzung und die M├Âglichkeit die Feier selbst geniesen zu k├Ânnen.

Unsere Feuerwehrjugend organisierte das Kinderprogramm. Der Stationsbetrieb bestand aus 3 Stationen (Zielspritzen mit der K├╝belspritze, Ger├Ąte ertasten, Schlauchzielrollen).

Ein herzliches Dankesch├Ân an den Musikverein Gramatneusiedl f├╝r die musikalische Umrahmung der Florianifeier und an Pater Altenburger f├╝r die Durchf├╝hrung der Hl. Messe.
Wir danken der Polizei f├╝r die Verkehrsabsicherung bei der Kranzniederlegung.

Ein gro├čes Dankesch├Ân gilt nat├╝rlich allen Kameradinnen und Kameraden f├╝r die Teilnahme, sowie f├╝r die Vorbereitungs- und Nachbereitungsarbeiten.