Kindergarten auf Besuch bei der Feuerwehr Gramatneusiedl

Datum: 08. Jun 2018
Dauer: k.A.

Heute waren nacheinander alle drei Gruppen des Kinderg├Ąrten Weingartenfeld bei uns zu Besuch. Den Kindern wurde das Feuerwehrhaus gezeigt, die Fahrzeuge erkl├Ąrt und auch das Umziehen und Ausr├╝sten mit Atemschutz gezeigt. Ebenso durften die Kinder die Fluchthauben probieren. Diese beiden Punkte haben den ernsten Hintergrund, den Kindern die Angst vor einem Atemschutztrupp, der im Falle eines Falles nach ihnen suchen w├╝rde, zu nehmen. Es soll zeigen, dass unter der Atemschutzmaske, dem Helm und der Schutzkleidung ein normaler Mensch steckt und dass man unter einer Fluchthaube ganz normal atmen kann.
Nat├╝rlich kam auch der Spa├č nicht zu kurz. Es durften Helme probiert werden und auch als Einsatzlenker durften die Kinder sich versuchen.

Wir haben uns sehr gefreut, dass die Kinder da waren und besonders ├╝ber das tolle Geschenk;